Что, кроме таланта, необходимо писателю, чтобы создать произведение высокого художественного уровня? пример (ЕГЭ по русскому)

Что, кроме таланта, необходимо писателю, чтобы создать произведение высокого художественного уровня?

Отвечая на поставленный вопрос К. Г. Паустовский рассказывает, как из спутанной рукописи получилась «литая проза». Однажды в газету «моряк» попал рассказ талантливого писателя, которому на пути к высотам мешало лишь самолюбие и рассеянность. Этот человек не любил возвращаться к написанному и другим не давал исправлять его творения. Но оказавшишь в опытных руках редактора, произведение заиграло по новому. (Предложение 6, 37-40). Этим автор показывает, что даже талантливому писателю, нужен учитель, способный взглянуть на работу под другим углом, выправить её.

Далее автор приводит пример того, как правильно расставленные знаки препинания, точки и абзацы могут сделать рукопись не только выпуклой и ясной, но и превратить её в произведение искусства.

«Ещё Пушкин говорил о знаках препинания». Мы понимаем, что при должном оформлении написанное превращается в яркое и интересное произведение, способное оказывать куда большее влияние на читателей.

Примеры дополняют друг друга, показывают, что кроме таланта писателю нужен путеводитель, человек, который укажет на недочеты. Ошибки помогают совершенствовать мастерство, двигаться вперед.

Позиция автора такова, работая над своими недостатками, человек способен творить великие вещи.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, чтобы достичь высокого уровня в любой сфере, одного таланта недостаточно, нужно прикладывать много усилий и прислушиваться к профессионалам. Например, у меня в классе была девочка, которая писала невероятные рассказы. Она участвовала во многих мероприятиях, покоряла людей и занимала призовые места, при этом усилий прилагала не меньше. Юная писательница так же, как и мы постоянно практиковалась и разбирала ошибки с учителем.

В заключение ещё раз подчеркну, что для создания произведений высокого художественного уровня, мало таланта, нужно постоянно преодолевать себя и работать над своими произведениями.