Что помогает человеку прийти к успеху в освоении сложных тем и предметов? По А. И. Куприну «Однажды вечером, подготовляясь к завтрашнему уроку по прикладной фортификации…» (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку прийти к успеху в освоении сложных тем и предметов? Над этим размышляет Куприн в своём тексте.

По мнению автора человек мотет прийти к успеху в освоении сложных тем и предметов если приложить больше усилий и попытаются найти более простое объяснение сложной теме.

Для раскрытия проблемы обратимся к отрывку из текста. «Вы смотрите на фортификационные чертежи, как на стереометрию, а они только планиметрия» — это говорит Прибиль Александрову. Так же он приводит ему пример портсигара.

Прибил говорит, что ели вы будите передавать мастеру дизайн, то необязательно рисовать его по памяти, достаточно быстро изобразить его на бумаге.

Тем самым, если тяжело даётся какая-то тема, нужно попытаться объяснить её наиболее простым способом.

В качестве второго примера можно привести решение задачи Александровым.

На следующий день Александров вышел к доске и решил задачу, со всеми объяснениями, которую до этого не понимал, чем очень удивил профессора.

После этого Александров стал лучшим фортификатором. Тем самым, поменяв взгляд на задачи и перестав их бояться, можно быстро находить способ их решения.

Я согласна с позицией писателя и считаю, можно прийти к успеху в освоении сложных тем и предметов если приложить больше усилий. Для обоснования собственной позиции приведу пример из жизни. Раньше мне очень тяжело давалась математика и как бы я ни не старалась, у меня не получалась разобраться в ней. Но в восьмом классе я начала заниматься с репетитором и мы постепенно разбирали темы и задания. А сейчас я готовлюсь сдавать профильную математику. Тем самым, можно сделан вывод, что каждому под силу освоить тему или предмет, который кажется непостижимым для понимания

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ненужно бояться просить помощи или совета у других людей в объяснении сложных тем, и также не нужно сильно заморачиваться над поимкой скрытого смысла в задачах или предметах, нужно упростить любыми способами тему для себя.