Почему у автора возникла мысль: мы нерадивые потомки своих отцов? По К. Г. Паустовскому «Ещё в юности я вычитал у какого-то древнего мудреца изречение: «От одного слова может померкнуть солнце» (ЕГЭ по русскому)

Как только писатель услышал его фразу, искажающую русский язык, то автор «как-то сразу ослеп и оглох» и «уже не видел блеска воды и воздуха». Он был слишком поражен наплевательским отношением к русскому языку. Так К. Г. Паустовский старается донести до читателя мысль о том, как важно знать русский язык, ведь его незнание может с легкостью изменить мнение о человеке.

Данный пример показывает, что русский язык не только помогает заново обрести силы, но и дает понять, что именно он принёс нам из далеких времен множество замечательных литературных произведений.

Примеры дополняют друг друга и позволяют понять, что русский язык неразрывно связан с историей народа, а также знания человеком русского языка могут повлиять на мнение об этом человеке в обществе. А также примеры помогают осознать, насколько важно употреблять свой язык правильно!

Писатель считает, что русский язык дан многим народам, и было бы настоящим преступлением перед потомками, человечеством и культурой позволить кому бы то ни было искажать его.

Я согласна с мнением К. Г. Паустовского и думаю, что искажение русского языка недопустимо, ведь язык — это не только способ общение с окружающими, но и история, которую он несет в себе из далеких времен.

И мы, несомненно, должны почитать историю своей страны, а также не должны допускать искажения нашего родного и поистине «волшебного» языка. Для доказательства своей позиции приведу пример из жизни. Как-то раз я стояла на улице и ждала подругу. Неожиданно возле меня остановился красивый, высокий, элегантный молодой человек. Одним словом, неописуемый красавец. Мне показалось, что он очень образован и умен. Этот человек часто посматривал на часы, как будто тоже кого-то ждал. Мы еще немного времени стояли недалеко друг от друга, и я не могла перестать восхищаться им. Но в этот момент молодой человек увидел своего товарища и закричал ему с улыбкой на лице: «Эй, сразу по приезду в Москву, решил встретиться с тобой!».

Меня это сильно смутило, ведь я даже не думала, что такой «умный» на вид человек допустит ошибку, как только откроет рот. Мое мнение о нем резко изменилось, стало как-то некомфортно от такого незнания русского языка. Становится ясно, что знать русский язык, безусловно, необходимо, ведь это также влияет на отношение к человеку в обществе.

Таким образом, допускать искажения русского языка недопустимо, ведь русский язык не только несет в себе историю России, но и является одним целым с духовной сущностью народа.