«Через месяц после начала войны лучшая мамина подруга Александра Евгеньевна пришла к нам без всякого предупреждения. Война уже отучила нас радостно или горестно вскрикивать по поводу мелочей...» (ЕГЭ по русскому)

На что способна родительская любовь? Почему важно не забывать о родителях даже в самые тяжёлые времена? Почему родители продолжают любить своих детей, несмотря ни на что? Вот круг вопросов, которые поднимает Алексин, говоря о проблеме невзаимности родительской любви.

Родители — это люди, которые сыграли решающую роль в нашей жизни. Это люди, сопровождающие нас с самого рождения, именно они подарили нам всю свою любовь и ласку. Благодаря им мы стали теми, кто мы есть сейчас. И для них очень важно, чтобы мы поддерживали и оберегали их в ответ. Однако герой, приведённый писателем, полностью игнорирует свою мать, оставляя совсем её одну в такое тяжёлое время.

В предложениях 14 - 19 мы видим, что сын Александры Евгеньевны, когда родились его дети, не посчитал важным отдать дань уважения собственному отцу. Для него память о родителях ничего не значила, ему было все равно на чувства матери. Однако женщина, слепо доверяя своему ребенку, не пожелала обращать на это внимание. Ведь для неё было просто важно то, что сын вспомнил о ней и написал. Для неё уже это было радостью. Мы понимаем, что даже несмотря на столь обидный поступок, мать всё ещё любит своего ребёнка и верна ему.

Во второй части текста, в предложениях 59 - 69 автор говорит о том, что на самом деле, Валерий Аркадьевич написал матери, призывая поехать с собой, только для того, чтобы она нянчила внуков, но не потому что он скучал по ней или любил её. Он просто согласился на кандидатуру лучше и уехал, ничего не сказав бедной женщине.

Он бросил человека, любящего его всей душой, прощающего ему все обиды. Александра Евгеньевна до конца надеялась и верила сыну. В этом проявляются все искренние чувства, которые испытывает мать к своему ребёнку. Безусловно, эти аргументы дополняют друг друга,. в них показано, насколько всепрощающей может быть материнская любовь и как жестоки могут быть дети.

Автор считает, что родителей необходимо ценить и уважать, дарить им столько же любви и ласки, сколько они дарят нам. Важно не забывать о них даже в самые тяжёлые моменты жизни. И даже когда у тебя новая семья, жена, дети, не стоит забывать о тех, кто растил тебя все детство.

Я согласна с мнением Алексина, ведь особенно в старости, люди нуждаются в поддержки и внимании со стороны своих детей, для них необходимо чувствовать себя важными хоть для кого-то, и они цепляются даже за малейшее проявление заботы. И не получая должной опеки, они не перестают любить своих детей.

В заключении я хочу сказать, что родители — это самые близкие люди, они наша семья, наше прошлое, настоящее и будущее. Поэтому нам нельзя отрекаться от них и оставлять в одиночестве. Они любят нас даже больше, чем себя, нельзя оставлять эту любовь невзаимной.