Почему важна вера в себя? По тексту Н. Гарина-Михайловского «Надя, голубка, ты пишешь, что тебя пугает наше счастье…» (ЕГЭ по русскому)

Так Н. Г. Гарин-Михайловский пытается донести до читателя мысль о том, отсутствие веры в себя может привести к бессмысленной жизни.

Затем автор описывает, как на него повлияла его невеста. Она дала ему веру в себя, чего у него прежде было мало. После этого он снова обрел жизнерадостность и стал лучше понимать, чем хочет заниматься в жизни. Этим примером Гарин-Михайловский показывает, что вера в себя помогает человеку заново обрести силы.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять, вера в себя может вернуть людей к жизни, а при её отсутствии человек может обрести себя на бессмысленное существование.

Автор считает, что только сознательная, имеющая смысл жизнь, есть жизнь, бессознательная же жизнь — прозябание.

Я согласна с мнением Н.

Г Гарина-Михайловского и думаю, что бессознательная жизнь может привести человека к трудным жизненным ситуациям, которые могут повлиять на его душевное состояние. Для доказательства своей позиции приведу пример из жизни. Очень часто по дороге в школу я замечала одного и того же человека — доброго старичка, которого все знали. Он каждое утро ходил на работу по той же дороге, по которой я ходила в школу. Старичок всегда был веселым и улыбчивым, но в последнее время я стала замечать, что из доброго старичка он стал каким-то унылым и серьезным. Позже я узнала, что его дорогая внучка, которая жила с ним, уехала учиться далеко в другой город. Теперь он остался один и это вызывало у него огромную печаль. Проходили месяца, а старичок так и оставался невеселым, поэтому моя семья решила устроить ему небольшой праздник: мама испекла тортик, а папа купил ему новый телевизор. Вечером мы пришли к нему в гости и подарили ему незабываемые впечатления и эмоции. После это события он снова стал жизнерадостным и веселым человеком! Становится ясно, что, когда старичок остался один, он потерял веру в себя и смысл в дальнейшей жизни, но после того, как окружающие дали ему понять, что он все равно очень дорог и ценен для окружающих, в его жизнь вернулись прежние яркие краски.

Таким образом, у человека должна быть сознательная жизнь, тогда у него всегда будут нескончаемые силы и вера в себя.