Почему важна вера в себя? Надя, голубка, ты пишешь, что тебя пугает наше счастье. Боже мой! (ЕГЭ по русскому)

Почему важна вера в себя? Именно этот вопрос возникает при чтении текста русского писателя Н. Г. Гагарина-Михайловского.

До встречи со своей невестой герой не доверял себе, вследствие и людям. Делая добро, со временем он понял, что люди не ценят этого. Зло он не хотел совершать, поэтому приносить пользу и радость стало бессмысленным, превращая существование бессознательное. Таким образом, автор иллюстрирует, что без веры в себя не будет и надежды в людей, которая дает смысл совершения хороших дел.

В качестве второго примера автор показывает, что нужный человек в жизни может дать веру в себя.

Невеста рассказчика сделала это и возвратила его к сознательной жизни. Теперь, он хочет жить ради неё и для других. Этот пример показывает, как человек обревший веру в себя, начинает верить людям и нести пользу.

Второй пример противопоставляет первому. Рассказчик ощутил какого жить без надежды в себя, понял как она важна.

По мнению писателя, важно иметь веру в себя, ведь благодаря ей появляется желание жить, трудиться, делать добро и приносить пользу людям.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, вера в себя играет большую роль в жизни, помогает сделать её лучшей версией. В качестве примера я приведу ситуацию из личного опыта. Когда проходил очередной конкурс рисунков в цирке, я не хотела участвовать. Так как прошлые не смогла выиграть и уже не верила в свои художественные способности. Но меня поддержала мама, купив украшения для рисунка и подав идею. На этом конкурсе я заняла первое место и выиграла кнопочный телефон. Так, без поддержки мамы, я бы не смогла добиться успеха.

В заключение хотелось бы сказать, что вера в свои силы помогает достичь личные победы и дела человек способным приносить добро другим.