Как повлияла толстовская «диалектика души» на автора? По Д. Орлову «Толстой вошёл в мою жизнь, не представившись…» (ЕГЭ по русскому)

Как повлияла толстовская «диалектика души» на автора? Именно этот вопрос находится в центре внимания в представленном для анализа тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор повествует о первых впечатлениях, которые он получил, как только начал читать книгу. «Глаз упал на начало, которое не было началом, а дальше я оторваться от текста не смог» — пишет Д. К. Орлов. Так автор старается передать читателю, насколько понравилась ему та книга, которая с самого начала заинтересовала его и подарила эмоции.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять, насколько сильно понравилась писателю та книга, которая вызвала у него невероятные эмоции и на протяжении всей книги, казалось, что «автор-инкогнито» понимал читателя лучше всего.

Я согласна с автором и думаю, что классические произведения, действительно, остаются до сих пор доступными для понимания многим людям, передавая невообразимые впечатления после прочтения.

Для доказательства своей позиции приведу пример из жизни. Один раз я решила сравнить произведения классика и произведения современного писателя. Когда я начала читать работу современного автора, она не вызвала у меня особых эмоций, а сам текст показался сжатым, не раскрывающим чего-то самого главного. Можно было подумать, что автор спешил поскорее завершить работу. Затем я начала читать классического произведение, которое с первых страниц «завлекло» меня в ту удивительную книжную историю. Хотелось лишь читать дальше, чтобы узнать больше, ведь это вызывало у меня огромный интерес и, казалось, что автор книги постарался написать так, чтобы каждый читатель понимал, о чем идет речь. Становится ясно, что классические произведения написаны с душой и несут в себе цель стать доступными для понимания каждому человеку.

Таким образом, классические произведения имеют в главную особенность, которая заключается в написании произведений для всех людей.