Как зарождается любовь в сердце человека? По Ф. Вигдоровой «Саша сидела во дворе и готовилась…» (ЕГЭ по русскому)

Как зарождается любовь в сердце человека? Именно этой проблеме посвящен текст Фриды Абрамовны Вигдоровы.

Авторская позиция очевидна. Она заключается в том, что любовь зарождается в сердце человека внезапно при первом взгляде во время того самого неловкого молчания, когда без слов понятно, что ваши взгляды совпадают.

Для понимания позиции автора важен случай, который произошел с главной героиней.

Во время прогулки они молчали, но девочка точно понимала, что полюбила его.

Этот пример демонстрирует, что любовь возникает даже без слов во время неловкого молчания.

Примеры, дополняя друг друга, показывают, что это чувство зарождается в сердце человека совершенно внезапно при первом взгляде. Люди понимают, что влюбились в момент неловкого молчания, когда приходит осознание, что ваши взгляды схожи.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Любовь возможна с первого взгляда, когда вы молчите, но точно понимаете, что чувствуете друг к другу. Для подтверждение моей позиции приведу пример из собственного жизненного опыта. Родители рассказали, что познакомились неожиданно после уроков. Они остались одни в классе, когда большинство учеников уже ушло. В это время между ними возникла какая-то необычная атмосфера: казалось, что мир вокруг них просто исчез. Родители обменялись взглядами, в которых было столько эмоций, что, несмотря на тишину, в воздухе витала искра. Они тогда не осознали, что происходит, просто чувствовали, что это мгновение что-то в них меняет. Мама всегда рассказывает, что в тот момент ей показалось, что она знает его всю жизнь. Оба молчали, но их глаза говорили больше, чем слова. Мой пример доказывает, что любовь действительно может возникнуть с первого взгляда.

Подводя итог, я хочу отметить, что очень благодарна автору за текст, в котором поднимается важная во все времена проблема.