Как зарождается любовь в сердце человека? По Ф. А. Вигдоровой «Саша сидела во дворе и готовилась…» (ЕГЭ по русскому)

Как зарождается любовь в сердце человека? Именно эту проблему поднимает Ф. А. Вигдорова в предложенном для анализа тексте.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Журналист убеждена: зарождение любви - великая тайна. Это чувство невозможно объяснить и предугадать, появляется оно внезапно.

Раскрывая проблему, писатель рассказывает историю Саши. Девушка не верит в любовь с первого взгляда, считая, что для возникновения чувств нужны взаимное уважение и общность интересов (предложения 10-11).

Девушка вспоминает, что критика Писарев смеялся над любовью Татьяны и еще больше утверждается в своей мысли об отсутствии любви с первого взгляда. Этим автор показывает: девушка пытается объяснить любовь логически, потому что сама еще не испытывала этого чувства.

Далее автор рассказывает о знакомстве Саши с летчиком. Одна случайная встреча меняет взгляды девушки. Практически сразу она понимает, что "общность взглядов у них полная". У героев возникает взаимное чувство. Они много времени проводят вместе. Девушка впервые чувствует любовь. Читатель понимает: одна случайная встреча меняет взгляды девушки.

Приведенные примеры противопоставлены. В первом автор показывает девушку, не верящую в любовь с первого взгляда, а во втором рассказывает о случайной встрече, изменившей жизнь. Становится понятно: любовь в сердце человека зарождается внезапно.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, Чувства иногда появляются в душе человека внезапно, когда он их совсем не ждет. Любовь меняет мир человека. наполняет жизнь смыслом. Свою позицию я могу подтвердить примером из жизни. Бабушка мне рассказывала историю знакомства с дедушкой. Он тогда был молодым лейтенантом и приехал в ее деревню. Они случайно встретились, познакомились и с тех пор не расставались. Бабушка всегда мне говорила, что любовь с первого взгляда существует и каждый раз рассказывала свою историю знакомства.

Прочитанный текст побудил меня задуматься о том, как внезапно может возникнуть любовь в сердце человека.