Как нужно относиться к стареющим родителям? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек задумывался о том: «Как нужно относиться к стареющим (пожилым) родителям?» Я считаю, что каждому пожилому родителю нужна помощь и забота, потому что им тяжело делать те вещи, которые для нас выглядят легко.

В качестве первого аргумента приведу пример из текста в котором автор говорит о пожилой женщине Татьяне Михайловне, которая идёт на станцию электрички. В рюкзаке у неё были баночки, зелень и три морковки но она немного не рассчитала с грузом и ей было тяжело подняться на электричку. Она думала, что ей поможет её внучка Марина, но она не брала трубку. Хорошо, что рядом была женщина помоложе, которая проявила уважение и помогла подняться на электричку Татьяне Михайловне.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Однажды, я пошел в магазин и увидел там свою пожилую бабушку с тяжелыми пакетами. Ей было тяжело и я предложил ей помочь донести пакеты до дома, она не отказалась и я донес эти пакеты до ее дома.

Благодаря, этим двум аргументам можно сказать, что если бы было больше таких ситуаций, когда младшее поколение помогают своим пожилым родителям, то им было бы легче и проще.

Позиция автора в этом рассказе, что пожилым родителям нужна помощь.

Без нее им приходится трудно.

Моя позиция похожа на позицию автора. Надо всегда помогать пожилым родителям, без неё им тяжело.

В конце хочу сказать, что пожилым стареющим родителям нужна постоянная помощь, уважение, внимание и забота. Благодаря, этому им будет легче.