Как нужно относиться к стареющим (пожилым) родителям? Пример (ЕГЭ по русскому)

В наше время относиться к стареющим родителям нужно относиться хорошо.

В наше время очень часто объясняют «как нужно относиться к стареющим родителям». Хорошо или плохо? Заслуживают хорошего отношения или плохого?

Первый аргумент я бы хотел привести из текста. В предложении 78-80 говорится о том, что Татьяна Михайловна устала тащить свой рюкзак. Митя Петухов конечно же заметил, что учительнице тяжело и предложил культурно отдохнуть, согреться в его ресторане. Я считаю, что не надо предлагать, а лучше всего сразу действовать. Если видишь, что Татьяне Михайловне тяжело, можно было бы помочь понести рюкзак.

Второй аргумент я бы хотел привести который случился в моем жизненном опыте (случилось это совсем недавно, когда я понял). Вообще, попадание в ситуации, где раскрывается вопрос «Как нужно относиться к пожилым родителям?» довольно таки часто.

Недавно я ехал на метро и прислушался разговору молодого парня. Разговаривал он со своей мамой. В их разговоре (говорилось) был конфликт между ними.

Мама просила его приехать (помочь с пакетами, но сын отказался приехать объясняя тем, что ему лень. Но я уверен, что если маме позвонил сын и попросил сил помочь, то несомненно она бы приехала.

В заключении хотел бы сказать, что ни в коем случае нельзя относится плохо пожилым родителям. Ведь они дали вам эту жизни и воспитывали на протяжении многих лет, прощая всё, потому что вы их ребёнок. Так почему мы должны относится плохо?