Как нужно относиться к пожилым родителям? По тексту Н. Лаевской (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к стареющим (пожилым) родителям?

Кто для меня родители? Для меня, они самые близкие мне люди, которых я больше всех люблю! Родители — это люди которые всегда тебя любят и поддерживают, они всегда дадут мудрый совет и помогут научиться жить.

В тексте Надежды Лаевской мы можем наблюдать то, что Татьяне Михайловной не помогали ни дети, ни внуки, но Татьяна Михайловна не держала на них обиду. Она была очень сильной и ответственной женщиной и всегда добивалась своей цели. Она очень ответственно относилась к своей работе и даже в самых тяжелых ситуациях выходила работать. Например, когда Андрей не забрал её с дачи и Татьяна Михайловна поехала на электричке, хотя Андрей мог заказать такси.

И второй случай, когда Василий Сергеевич находился в тяжелом состояние, но ни дети, ни внуки не приехали поддержать Василия Сергеевича и Татьяну Михайловну. И всего через неделю Татьяна вышла на работу. Это доказывает ее силу и любовь к классу.

Я считаю, что нужно всегда помогать своим родителям и близким людям, даже если они не просят об этом. Это наша обязанность, потому что, они нас воспитали и всегда нам помогали, теперь наша очередь заботиться о них.

На днях я увидел, что мой папа перекапывает огород и я увидел, как тяжело ему было, без раздумий я вышел из дома и сказал: Пап, идти отдохни, я сам все сделаю. И я понимал, что это моя обязанность!