Какова роль природы в жизни человека? Выпавший за ночь снег замел узкую дорожку, ведущую от Уваровки к школе (ЕГЭ по русскому)

Какова роль природы в жизни человека? Именно этой проблеме посвящён текст Ю. М. Нагибина.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, автор пишет, что учительница «с радостным интересом всматривалась в эту неведомую ей потайную жизнь леса». Автор указывает, что природа скрывает в себе довольно много тайн, что заинтересовывает человека.

Важны также слова: «вслед за тем с болью подумала Анна Васильевна»- писал автор, упоминая урок учительницы, на котором она не смогла передать красоту жизни, и «как бедно, сухо и холодно говорила она о слове, о языке, о том, без чего человек нем перед миром, бессилен в чувстве». Читатель понимает, что окружающий мир заставляет людей задуматься о правильности их выражений и напоминает о своём великолепии.

Приведённые примеры дополняют друг друга. Потому что природа заинтересовывает в себе, заставляет задуматься о жизни.

Позиция автора такова: окружающая среда, даёт человеку понимание о мире и о прекрасном, интригует своими тайнами.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, природа, которая окружает цивилизацию, дает ей осознанность о великом мире, создавая какую-то загадочность в своих красотах. Например, моя мама любит после тяжёлого рабочего для отдохнуть в саду, который окружает её своим великолепием, заставляя задуматься о чем-то красивом.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, мысли о природе дают человеку возможность окунуться в неё, вспомнить о её просторах и о бескрайном величии.