Как возникает любовь к природе? С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов: «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Как возникает любовь к природе? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель В.Солоухин.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В.Солоухин отмечает, что "для человека, родившегося в горах, ничего не может быть милее скал". Сильная привязанность к родным просторам формируется ещё в детстве. Красоты, видимые человеком с самого рождения, становятся для него привычными и не могут не вызывать тёплых чувств.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на складывание привязанности людей к знакомым местам с раннего возраста. Поэты, художники- "разве они не учили ... любить родную природу?" Читая стихи, рассматривая картины, человек осознает ценность окружающей среды. Любовь к ней возникает под влиянием искусства.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, с помощью чего формируются чувства к родной природе.

Позиция автора ясна.

В.Солоухин считает, что любовь к природе возникает под влиянием искусства, а также благодаря красоте просторов, привычных нам с детства.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, когда одни люди прославляют родные просторы, у других появляется к ним привязанность. Так, великие композиторы, Вивальди, Чайковский, в произведениях воспевали природу, тем самым пробуждая в людях уважение и любовь к окружающей среде. Следовательно, люди, воздействуя на других с помощью музыки, способно вызвать в них тёплые чувства к красотами, родным местам.

Таким образом, благодаря искусству и знакомым с детства и привычным видам возникает любовь к природе.