Какие подарки считаются ценными? По О. Генри «В небольшом квартале к западу от Вашингтон-сквера улицы перепутались и переломались в короткие полоски, именуемые проездами…» (ЕГЭ по русскому)

Для того чтобы привлечь внимание читателя, автор пишет: «Я остригла волосы и продала их, потому что я не пережила бы, если б мне нечего было подарить тебе к Рождеству». Становится понятно: Делла очень хотела порадовать Джима, но для этого ей нужно было раздобыть средства для подарка и она решила отстричь свои длинные волосы, которые были настоящим сокровищем. Таким образом, ценными подарками можно назвать те подарки,

которые делаются с желанием порадовать человек любыми способами.

Продолжая развивать мысль, автор пишет: «Часы я продал, чтобы купить тебе гребни». Джим так же как и Делла захотел её осчастливить и для этого он продал свои часы. Можно сделать вывод, что герои жертвуют ценным для себя, чтобы сделать приятно друг другу. Такие подарки действительно можно считать ценными.

Примеры дополняют друг друга. В первом показано, что Делла отстригает свои раскосные волосы для того, чтобы купить подарок Джиму.

Во втором примере говорится о том, как Джим продает свои часы, чтобы обрадовать Деллу новым гребнем. Таким образом, герои показывают нам, что значит ценный подарок. Это подарок, который делается с рвением порадовать любимых.

Я согласна с позицией автора. Действительно ценные подарки — это подарки, сделанные от всего сердца. Для того чтобы доказать правдивость своей точки зрения, в качестве аргумента приведу произведение «Гранатовый браслет». Когда героиня произведения прощалась со своим возлюбленным, она подарила ему на прощание бусы, которые становятся символом её большой любви к нему. Становится понятно, что ценные подарки — это подарки сделанные с искренней любовью.

В заключение могу сказать, что В заключение могу сказать, что ценными подарками можно считать подарки, которые делают с большим желанием показать свою любовь.