Какие подарки считаются ценными? По тексту О. Генри «В небольшом квартале к западу от Вашингтон-сквера улицы перепутались и переломались в короткие полоски, именуемые проездами…» (ЕГЭ по русскому)

Какие подарки считаются ценными? Ответ на этот вопрос дает американский писатель О. Генри. Автор считает, что ценность подарка не определяется материальной ценностью, а определяется любовью и готовностью самопожертвования, которые стоят за выбором подарка.

Рассмотрим как в тексте раскрывается позиция автора. О. Генри раскрыл данную мыль через поступки главных героев — Джима и Деллы.

Итак, данный пример иллюстрирует, сколь сильно Делла может жертвовать своим сокровищем, ради счастья любимого человека, что и делает этот подарок ценным для Джима.

Второй пример — решение Джима продать свои часы, чтобы купить для Деллы подарок — набор гребней для её прекрасных волос. Этот поступок Джима также подчеркивает его готовность жертвовать чем- то важным для Деллы. Ведь он не задумывается о материальной ценности своих часов, которые являются наследством. Таким образом, О. Генри подчёркивает, что поистине ценными подарками, являются те подарки, которые были сделаны с любовью и с готовностью самопожертвования.

Эти примеры аналогичны. Ведь в обоих случаях, подарки были сделаны с любовью и желание подарить их исходило из наилучших побуждений.

Я согласна с позицией автора. В качестве примера приведу произведение Ф. Э. Бёрнетт "Маленькая принцесса". Перед уездом в Индию, отец подарил Саре последнюю куклу — Эмили. И хоть он не жертвовал ничем, этот подарок стал поистине ценным для Сары, ведь они объездили полгорода, чтобы выбрать идеальную куклу. Также эта кукла стала для нее последним подарком от отца, которые позже умер в Индии.

Таким образом, ценность подарков заключается не в материальной ценности, а в эмоциях и намерениях, которые стоят за ним.