Что же такое любовь к морю? По Конецкому «Любовь к морю — детское чувство…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь к морю? Такую проблему ставит в предложенном для анализе тексте Виктор Викторович Конецкий.

Автор рассуждает о том, что "мы любим не воду, а ощущение свободы, которое дарят моря". Человеческая душа всегда мечтает о свободе, и именно "волны" позволяют чувствовать нас независимыми от всего вокруг.

Далее писатель повествует о дельфинах, которые жизнерадостно плавают в море. Смотря на их "необъяснимую скорость движений", моряки чувствуют радость и восторг. Они готовы посмотреть на вольных животных в любую погоду. Становится очевидно, что "волны" дарят чувство свободы абсолютно всем.

Примеры связаны конкретизацией. Второй пример более четко объясняет чувство свободы, описанное в первом.

Позиция автора ясна и выражена четко. Виктор Викторович Конецкий убеждён: "любовь к морю — детское чувство". Оно дарит ощущение свободы, радости и восторга.

Я согласна с мнением писателя, ведь, действительно, море — это необычное явление, которое дарит множество эмоций.

Так, летом я вместе с родителями и сестренкой, которая никогда не видела моря, поехали в Сочи. Когда мы подошли на берег, к самому морю, в глазах маленькой девочки появилась искра, после чего она сразу же начала бегать около моря, плескаясь водой и не видя никого вокруг. Очевидно, что Лена (так звали мою младшую сестренку) почувствовала свободу и восторг от увиденной красоты.

Можно сделать вывод, что море — необычайное явление, которое дарит множество эмоций.