В чем заключается величие русского языка ?Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается величие русского языка? Именно проблеме посвящен текст русского советского писателя Константина Георгиевича Паустовского.

Авторская позиция очевидна. Она заключается в том что, величием русского языка можно творить чудеса. Все окружающее в нашей жизни мы передаем русским словом. Журчание речейка, пение птиц, красоту природы, радость, гнев, разочарование. Не таких мыслей, которых нельзя выразить русским языком. Язык является наилучшим выражением сущности русского человека.

Для понимания авторской позиции важен фрагмент, в котором говорится о том, что автор шел на рассвете в глухих лугах и увидел высокий огненный цветок, который вырос на простой и грубой земле, этот цветок похож на прообраз русского языка, который так же сверкает, как этот цветок над другими языками мира. таким образом, русский язык красочный в отличие от других языков мира.

Для понимания позиции автора важен также фрагмент, в котором говорится о том, что люди в сегодняшнее время засоряют русский язык всякими словами паразитами, коверкают красивый язык, школьники используют грубый жаргон, портя наш язык, школьники не хотят учиться грамматике, говоря я и так знаю русский.

Таким образом, люди сами портят язык коверкая его, используя неправильное произношение и думают, что оно правильно.

Примеры, дополняя друг друга, демонстрируют то, насколько красив и богат наш язык, но люди его портят.

Я полностью согласна с мнением автора. Человек который знает русский язык, грамотный человек это повод гордости. Подтвердить свою позицию хочу примером из жизненного опыта. Мой знакомый с самого детства не хотел заниматься и учить русский язык, в школе он учился на тройки, сейчас, когда он вырос, он пишет сообщения, разговаривает не грамотно, использует жаргон, это не приятно слушать и с ним не хочется общаться, потому что сложно.

Исходя из выше сказанного, я могу сделать вывод о том, что нужно учить русский язык с самого детства, уметь грамотно писать, произносить слова, ведь этот язык так богат и прекрасен, на котором хочется говорить и писать правильно.