В чём состоят цели творчества художника? По Брюсову «Каждый человек — отдельная определённая личность, которой вторично не будет…» (ЕГЭ по русскому)

В мире огромное количество людей, мы можем быть похожими внешне, но каждый из нас отдельная личность со своими индивидуальными качествами. Особенно отличаются творческие люди, которые мыслят иначе. Валерий Яковлевич Брюсов – русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, автор данного текста размышляет над вопросом: В чем состоят цели творчества художника?

Автор пишет, что: «Художник пересказывает свои настроения; его постоянная цель — раскрыть другим свою душу». Он убежден в том, что каждый творческий человек должен стремиться воссоздать мир со своей точки зрения.

Чтобы раскрыть проблему обратимся к содержанию теста. В предложениях 14 и 19-23 говориться о том, что каждый художник обязан познать себя, узнать свою душу как можно глубже. И только после этого он сможет передавать свои мысли людям через образы своих творений.

Также автор считает, что: «Кто дерзает быть художником, должен быть искренним — всегда без предела».

Этим он хотел сказать, что истинный художник должен полностью отражать все свои состояния в картинах, для того чтобы люди также смогли познать себя через них.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, что, тот, кто в полной мере передал обществу свой внутренний мир, мысли и чувства является по-настоящему великим художником, который помогает людям прочувствовать на себе мгновения, пережитые им.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что действительно важно правдиво передавать свои настроения через творческие работы, чтобы люди могли понимать суть мысли художника. А для этого ему обязательно нужно сначала познать свою душу. Ведь если человек не понимает самого себя, то вряд ли он сможет донести что-то до других. Посещая картинную галерею, я долго стою перед некоторыми полотнами великих русских художников, таких как: Виктор Васнецов, Репин и Суриков. В это время я задумываюсь о том, на что хотели обратить внимание авторы картин. Мне удается полностью погрузиться в те моменты, которые отражены на них. Например, Виктор Васнецов изображал былинные и сказочные сюжеты, некоторые его известные картины: «Богатыри», «Иван Царевич на Сером Волке», «Аленушка».

В заключении хотелось бы отметить, что текст Валерия Брюсова заставил задуматься о том, как важно стремиться к самопознанию для художника, благодаря этому возможно донести замысел изображенного до людей, погрузить их в те мгновения, которые ощутил автор, именно это и является целью любого художника.