В чём состоят цели творчества художника? По В. Я. Брюсову «Каждый человек — отдельная определённая личность, которой вторично не будет…» (ЕГЭ по русскому)

В чём состоят цели творчества художника? Именно об этом размышляет русский поэт Владимир Яковлевич Брюсов.

Автор текста считает, что целью творчество является желание раскрыть другим свою душу, пересказать свои настроения и сделать так, чтобы его поняли. В искусстве преобладает искренность, и если кто-то желает быть художником, он должен быть самим собой не подражая другим.

Для подтверждения авторской позиции обратимся к предложениям 27, 28. Автор говорит о том, что каждый художник стремится понять себя, воплотить свои идеи в жизнь. Также можно отметить, что художник: «стремится к тому, чтобы воссоздать весь мир своем истолкований».

Истинный художник своеобразен, всегда создает нечто новое.

Далее рассмотрим предложения 38, 39. Автор обращает внимание на то, что непонявший себя творец, начинает заимствовать идеи, уже придуманные другими. «Он даёт пересказ, не творит, а подделывает». Художник который не может воплотить в жизнь свои идеи является лицемером, который не добился главной цели творца.

Данные примеры можно противопоставить. Они показывают, что истинные художник должен быть самостоятельным человеком, пытающимся познать себя, а не подражать другим, тем самым забывая о своих целях.

Я согласна с позицией автора. Художники отображают в своих работах внутренние переживания для того, чтобы было легче перенести травмирующие события из жизни. Творчество художника должно быть наполнено эмоциями и переживаниями, которых от него требуют. Чтобы доказать свою точку зрения, я могу привести пример из жизни великого русского художника И. Е. Репина, который на протяжении своей жизни совершенствовал навыки в искусстве и добился больших высот, став известным художником которого знает каждый.

В заключение можно сказать, что цель творчества — это способность самовыражаться, быть самим собой и совершенствовать своё мастерство.