Какое влияние мать оказывает на характер человека? По Ф. А. Вигдоровой «Андрей родился и рос в Калуге…» (ЕГЭ по русскому)

Над этим проблемным вопросом заставляет нас задуматься писатель. Ответ на этот вопрос можно получить, проанализировав текст и выявив авторскую позицию.

Размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: мать оказывает положительное влияние на характер своего ребенка. Она проводит со своим сыном все время, занимаясь его просвещением и духовным развитием. Авторская позиция выражена в словах рассказчика: "Все в мире открывала Андрею мать".

Слова рассказчика показывают, что мама проводила время с сыном, выполняя домашние обязанности и приручая ребенка к порядку.

Я считаю, что это чрезвычайно важно проводить время с ребенком, проводя уборку, так как ребенок становится чистоплотным и привыкает к порядку.

Также писательница в предложении 42 изображает момент, когда мать рассказывает своему любимому сыну про английского капитана Скотта, который открыл Южный полюс на пятнадцать дней позже норвежца Амундсена. Описание этого события наталкивает нас на мысль, что мама таким образом занимается образованием своего ребенка и дает ему базовые представление об истории, который должен знать каждый грамотный человек.

С помощью этих примеров автор объясняет, какое явление мать оказывает на характер человека.

С мнением Ф. А. Вигдоровой нельзя не согласиться. Для аргументации своей позиции воспользуюсь историко-культурным фактом. Княгиня Ольга, которая правила в середине 10 века, воспитала будущего доблестного Древнерусского князя Святослава. Благодаря влиянию Ольги на характер сына, она сумела воспитать Святослава храбрым, мудрым и грамотным правителем, который впоследствии разгромил противников Древней Руси — Волжскую Булгарию и Хазарский Каганат, таким образом, сделав Древнюю Русь ещё более сильной и независимой.

Таким образом, рассуждая о проблемном вопросе, можно сделать вывод мама оказывает значительно влиянии в развитии характера своего чада. Она играет важную и ключевую роль в жизни ребенка. Автор рассказа заставляет нас задуматься над этим важным вопросом.