Как человек воспринимает искусство? Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Как человек воспринимает искусство? Именно этот вопрос стоит в центре внимания в представленном нам тексте И. Л. Андроникова.

Позиция автора выражена ясно и раскрывается в следующем предложении: "Каждый, кого интересует не только отдельное произведение, но и совокупность впечатлений, которую составляет понятие "культура", каждый культурный человек стремится воспринять все грани искусства, все его сущности. . . " Андроников уверен, что человек, действительно вовлеченный в культуру не станет останавливаться лишь на одном из ее разветвлений, а будет погружаться и в иные. Для доказательства данного утверждения приведу примеры.

И. Л. Андроников размышляет о том, что человек, действительно увлечённый искусством и культурой стремится познать все ее грани и сущности.

Автор считает это важным, поскольку невозможно составить целостное впечатление о культуре из "обрывков".

Именно поэтому необходимо погружаться в историю искусства, литературы, узнавать биографии создателей гениальных творений, процессе их творчества, той эпохе, в которую они жили. Потому как разрозненные впечатления соединяются в общую картину культуры, а без самих "пазлов" не будет и "мозаики".

Приведенные примеры-иллюстрации связаны так, что дополняют друг друга. Это помогает лучше понять позицию автора.

Я согласна с с мнением автора текста. Действительно, важно знать об истории создания творения, а не только лишь о нём, как о культурном объекте. Такая эрудированность может вызвать заинтересованность вами, как человеком знающим. На днях я увидела в кинотеатре двух девушек, одна из которых восторженно рассказывала об одном из архитекторов Древней Греции и его творениях, а другая увлеченно слушала. Этот пример показывает, насколько интересным может стать изучение происхождения того или иного искусства.

Таким образом, после прочтения предложенного для анализа текста, становится понятно, что люди, бывает, не осознают, как увлекательно может быть не только лишь любование обьектом культурного наследия, но и изучение его истории.