Неизбежен ли конфликт отцов и детей? Аргумент М. А. Шолохов «Тихий Дон» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что конфликт отцов и детей неизбежен, так как представители старшего и молодого поколения выросли в разное время, у них сформировался свой взгляд на жизнь, свои обычаи и традиции. Представители молодого поколения часто не желают слушать своих родителей, потому что считают, что уже все знают и могут справится сами.

Так, в произведении М. А. Шолохова "Тихий Дон" мы сталкиваемся с проблемой конфликта отцов и детей. Семья Мелеховых — представители казачьего народа, со своими традициями и обычаями.

Между главным героев Григорием и его отцом Пантелеем Прокофьевичем возник конфликт. Пылкий Григорий, который не боялся общественного осуждения, полюбил замужнюю женщину, что противоречит правилам казаков. Отец же решил женить сына на девушке, которая ему не нравилась, чтобы не порочить честь семьи слухами. Между сыном и отцом завязался конфликт, в результате которого Пантелей Прокофьевич выгоняет Григория из дома. Но главного героя не остановило решение отца, он продолжал встречаться с Аксиньей — замужней женщиной. Таким образом, мы видим конфликт между отцом и сыном. Данный вид конфликта достаточно распространен в любую эпоху, так как представители старшего поколения придерживаются устоявшихся обычаев и традиций, зачастую боятся общественного осуждения. Молодое поколения любит рисковать, часто делает то, что хочет, пренебрегая мнением родителей, что и показано в произведении "Тихий Дон".