Кого можно назвать настоящим другом? По В. Н. Кузнецовой «Больше всего на свете я ценю дружбу! — воскликнула Марина…» (ОГЭ по русскому)

Светлана Лионидовна беседовала с девочками о дружбе. Она объяснила, что настоящие друзья смогу найти время, не взирая на большое количество дел и отсутствие свободного времени. Женщина рассказала, что сумела сохранить дружбу со своими друзьями, которые уважали её мнение и разделяли её интересы. У друзей главной героини уже были свои семьи, проблемы, заботы, но они всё равно вспомнили о мечте Светланы Лионидовны, нашли и подарили ей книгу — двадцать шестой том Диккенса, который в те времена была совсем не просто найти. Своим ученица женщина сказала очень важную истину: "Потом. когда появятся у вас семьи, заботы, личные интересы, а времени свободного будет оставаться всё меньше и меньше, тогда и про верится ваша дружба". Этот пример показывает, что настоящий друг всегда сможет найти время, чтобы прийти в трудную минуту или же просто порадовать своего близкого человека.

Также приведу пример из жизненного опыта, который немного похож на ситуацию из прочитанного текста.

У меня есть очень хороший друг Валерий. У него очень много работы и всегда огромное количество дел. Он часто бывает настолько занят, что даже совсем забывает о себе. Но когда мне нужна его помощь, Валера всегда найдёт время, чтобы прийти в трудную минуту. Я всегда знаю, что смогу обратиться к нему в трудной ситуации, и он не откажет мне в помощи, несмотря на свои дела, проблемы, трудности и отсутствие времени. Этот пример показывает, что настоящий друг всегда придёт на помощь в любой ситуации.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что настоящим другом можно назвать человека, который, несмотря на большое количество своих забот, трудностей, отсутвие свободного времени, всегда сможет прийти на помощь и найдёт время, чтобы просто порадовать своего друга.