Когда старшее поколение становится настоящем авторитетом для молодёжи? Аргументы Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке», С. Алексиевич «Чернобыльская молитва» (Итоговое сочинение (декабрьское))

И все-таки когда старшее поколение становится настоящим авторитетом для молодежи? Вопрос достаточно сложно и интересный, ответить на него не просто, но мне кажется, что настоящим авторитетом для молодежи способны стать не все, а только те которые проявили мужество, отвагу. Те кто совершили героические поступки, как участники Великой Отечественной Войны, ну или те которые проявили себя в катастрофической проблеме всего человечества — взрыв на Чернобыльской АЭС.

Человек, который становится авторитетом до сих пор, является Алексей Маресьев. Про него написал Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке», в ней только заменили одну букву в фамилии, а вот история основана на реальных событиях.

Алексей Мересьев (по книге) был обычным лётчиком, который очень любил свою профессию. Из-за авиакатастрофы которая произошла с ним, бедный солдат полз по суровому морозу, через кучу деревень, пока не добрался до границы с русскими. Он был в ударном состоянии, он даже не мог есть, от любого приема пищи его тошнило. Когда он попал в больницу в ходе операции Алексей потерял ступни. Солдат долго восстанавливался, но в конце концов смог летать даже с протезами и продолжил заниматься любимым делом будучи инвалидом.

Алексей Маресьев, был именно тем человеком на которого стоит ровняться, который должен быть настоящим авторитетом для молодежи, ведь его мужеству и выносливости, как в моральном так и в физическом плане стоит поучится многим молодым людям в наше не простое время.

В нашей современности всегда нужно быть начеку, ведь никто не знает какая катастрофа нагрянет завтра. Про величавший взрыв на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 80-х годах прошлого столетия, все помнят до сих пор. Про людей которые стали для нас авторитетом пишет Светлана Алексиевич в хронике «Чернобыльская молитва». Был обычный вечер, пожарным поступил срочный вызов, они выехали на обычный пожар и ещё никто не предвещал чем же всё закончится. Когда они приехали на место и узнали что именно происходит, они проявили мужество и не отступили, пошли тушить. В следствии молодые люди получили высокую дозу облучения и заработали лучевую болезнь. По истечению четырнадцати дней пожарные умирали один за одним в удачных муках.

Они пожертвовали собой, своим здоровьем, своими жизнями ради спасения миллионов жизней, проявили настоящее мужество и отвагу, в такой не простой ситуации, ведь они могли просто уехать.

По моему мнению именно такие люди должны стоять в авторитете у молодого поколения. Сейчас не каждый может проявить такое мужество и отвагу, как эти люди и нам бы стоило поучится у них, ведь никто не знает что будет завтра и когда помощь нашей стране понадобиться от каждого из нас.