Какова роль журналистики в военное время? По тексту А. Н. Толстого «В кабинете редактора большой либеральной газеты «Слово народа» шло чрезвычайное редакционное заседание…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль журналистики в военное время?

Отвечая на этот вопрос, А. Н. Толстой рассказывает о заседании в редакции либеральной газеты.

Так читатель понимает, что некоторые люди не готовы идти на контакт с государством и помогать ему, потому что не считают прессу сильным инструментом для объединения народа.

Примеры противопоставлены друг другу.

Анализируя их, читатель понимает, что для некоторых людей журналистика не имеет особой ценности, тогда как другие считают ее важным средством объединения

народа в годы войны.

Позиция А. Н. Толстого такова: журналистика играет важную роль во время войны, хотя немногие люди осознают её настоящую ценность. В первую очередь она является действенным методом информирования

граждан, а также крайне важным инструментом для сплочения людей.

Я согласен с автором и считаю, что СМИ имеют большое значение для государства в годы войны. Пресса действительно является эффективным способом информирования и объединения народа. Например, в годы

Великой Отечественной войны сложно было переоценить роль журналистики. Именно благодаря прессе люди получали свежую и достоверную информацию с фронта, а также были осведомлены о планах врага. Немаловажную роль журналистика сыграла и для объединения всех советских граждан: пресса поднимала боевой дух и дарила веру в скорую победу.

В заключение следует подчеркнуть, что роль журналистики в военное время по-настоящему велика. Именно пресса информировала и объединяла народ.