Почему важно ценить жизнь? Текст Ю. Коваля «Этот день случайно появился среди пасмурной осени и должен был скоро кончиться. Хотелось прожить его хорошо, принести домой его след…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно ценить жизнь? Именно эту проблему автор поднимает в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, Ю. Коваль рассказывает историю о герое, который возвращался домой с грибами и букетами. Он радовался хорошей погоде, появившейся среди пасмурной осени. Рассказчику хотелось принести домой “след” этого прекрасного осеннего дня, поскольку приближалась зима. Герой наслаждался счастливым мгновением, надеясь сохранить воспоминания о нём.

Пример свидетельствует о том, что ценность жизни для некоторых людей заключается в единстве с природой.

Комментируя проблему, также хочется отметить эпизод, в котором рассказчик встречает девочку Нюрку возле ручья. Она была чем-то расстроена, что даже хотела лечь и умереть. Благодаря беседе со знакомым настроение девочки улучшилось. Общение помогло ей отвлечься от душевных терзаний. Фрагмент свидетельствует о том, что взаимодействия с людьми позволяют пережить жизненные трудности. Как в первом примере, так и во втором обнаруживается значимость счастливых мгновений.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что необходимо ценить каждый прожитый день.

Позиция автора довольно ясна. Ю. Коваль считает, что важно ценить жизнь, поскольку она дает возможность насладиться всеми её прелестями, которые делают человека счастливым.

Я солидарна с позицией автора, так как, сосредотачиваясь на неудачах, люди не замечают вещей, которые могут принести им радость и умиротворение.

В заключение всего вышесказанного ещё раз хочется отметить, что нужно ценить жизнь, потому что она прекрасна.