Что такое истинный героизм? По тексту В. П. Некрасова «Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинный героизм? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте автора произведений о буднях военной жизни Виктора Платоновича Некрасова.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует нам о Василии Конакове, командире пятой роты, которая каждый день во время защиты высоты оказывалась отрезанной от остального взвода. Дабы восстановить сообщение требовалось прорыть траншеи. Герой мог возложить эту ношу на простых солдат, но не стал. Вместе этого он сам взял лопаты, и ночами восстанавливал сообщение с железнодорожными путями. Он не хотел жертвовать обычными солдатами. Думаю, через описание самоотверженности героя автор хотел показать истинный героизм, присущий советским солдатам в годы войны.

Но не только на это обращает внимание В.

П. Некрасов. После того как траншеи были вырыты, Конаков повел рассказчика посмотреть на его работу. Сообщения были выполнены по всем правилам, около каждой ячейки для солдаты лежали автоматы с разложенными патронами. Единственное, не было солдат, но и это не являлось проблемой для Конакова и его старшины. Они вдвоем за день отбивали по несколько вражеских атак. Думаю, способность чуть ли не в одиночку противостоять вражеской армии является истинным героизмом.

Данные примеры дополняют друг друга, действительно, в способности жертвовать собой, способности в одиночку противостоять армии врага, не боясь смерти, выражается подлинный героизм советских солдат. Данные примеры в равной степени помогают лучше понять позицию автора.

Позиция автора на мой взгляд заключается в том, что именно благодаря героизму подобных людей, коих в России «миллионы, десятки миллионов», ковалась победа.

Я согласен с позицией автора, действительно, победа нашей страны в великой войне стала возможной благодаря героизму каждого солдата. Обращаясь к литературе, я могу привести пример из произведения Константина Симонова «Сын артиллериста». Ленька, герой произведения, оказавшийся в окружении немцев, не боясь смерти, вызвал огонь на себя, за счет чего армия после обстрела смогла продвинуться дальше.

Подводя итог, я считаю, что истинный героизм — это способность жертвовать собой, ради благополучия других людей, потомков, во имя общего дела.