Для чего нужна в мире красота? (ЕГЭ по русскому)

Для чего нужна в мире красота? Над этой проблемой размышляем, читая предоставленный текст.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, автор рассказывает читатателю о том, что значит «красота в мире». Для него это «разнообразие, непохожесть». Действительно, на всем белом свете нельзя найти одинаковых людей, даже сама природа никогда не повторяется. С самого рождения у людей есть таланты, которые помогают им показать их внутреннюю красоту. Слова автора позволяют понять, что каждый человек индивидуален и несет свой смысл в этой жизни.

Далее автор показывает, почему с возрастом творчество постепенно уходит из нашей жизни. Каждый человек, который нашел свое предназначение, талант идет по жизни с легкостью и удовольствием, но даже такой личности «может помешать любой душевный, семейный, общественный или мировой разлад». Это значит, что не каждый может найти свой талант, который будет доставлять ему удовольствие всю жизнь, и любое вмешательство может помешать дальнейшей реализации себя.

Примеры дополняют друг друга.

Они показывают, что всем в жизни нужно развивать свой духовный потенциал, который будет приносить им в жизнь красоту. Ведь, если их внутренний мир пуст, то и индивидуальность теряется.

Хотя позиция автора не выражена прямо, но читатель понимает, что любая профессия может быть творческой, не только артисты или художники наполняют мир красотой «ведь артистом можно быть в любом деле, художником тоже».

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что любое увлечение может украшать этот мир, а так же наполнять свой духовный мир, но для этого следует развиваться и искать свой истинный талант. Например, в произведении Короленко «Слепой музыкант» главный герой несмотря на свою слепоту, смог найти свое предназначение в этом мире и украшать его своей музыкой.