каким должен быть настоящий герой? Когда Корзинкин прибыл в редакцию армейской газеты, он был похож на большого растерянного птенца (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть герой? Именно этот вопрос находится в центре внимания Юрия Яковлевича Яковлева в данном тексте.

Чтобы раскрыть проблему, автор повествует нам о том, как корреспондента Корзинкина попросили побыть в роли командира роты, состоявшей всего из семи человек. Несмотря на сомнения и неопытность герой согласился. Данный эпизод позволяет понять нам то, что Корзинкин взял себя в руки и не бросил роту, а также помог поддержать боевой дух, ведь когда с бойцами есть командир, они чувствуют себя намного увереннее.

Также значимым для раскрытия темы является фрагмент, когда корреспондент вернулся в редакцию армейской газеты, чтобы рассказать об этой роте. «Подбито два танка. . . Уничтожены пятьдесят гитлеровцев. . . Рубеж удержали до подхода наших танков. . . »- пишет Яковлев. Однако, когда Корзинкина спросили кто же является командиром роты, он ответил: «Я не знаю его фамилии». Этим эпизодом автор хочет нам сказать, что герой не хотел, чтобы кто-либо узнал о том, что он и был командиром этой роты.

Данные примеры, дополняя друг друга, показывают нам то, что герой не предпочёл рассказать о своем смелом и благородном поступке, ведь он был очень скромным.

Позиция автора предельно ясна.

Яковлев считает, что герой должен быть не только храбрым, но и скромным. Не нужно «кричать» о каждом своем подвиге, ведь настоящий герой совершает его от чистого сердца.

Я согласна с позицией автора. Действительно, если вы совершаете смелые и добрые поступки искренне, то вам не хочется рассказывать всем про них. Вы радуетесь тому, что смогли помочь кому-то и сделали это от чистого сердца.

В заключение хотелось бы сказать, что среди людей много героев, просто не все знают об их подвигах.