В тексте А.И. Куприна поднимается проблема сущности и проявления любви. Как выглядят искренние чувства, настоящая любовь? (ЕГЭ по русскому)

В тексте А. И. Куприна поднимается проблема сущности и проявления любви. Как выглядят искренние чувства, настоящая любовь?

Автор рисует картину того, как Николай Алмазов приходит с работы хмурый, падает в кресло, молчит, смотрит сурово… Верочка, жена героя, сразу понимает, что у мужа проблемы с новым проектом. Автор делает отступление, рассказывая о том, как жена поддерживала Алмазова: «Она отказывала себе во всём необходимом, чтобы создать для мужа хотя и дешёвый, но всё-таки необходимый для занятого человека комфорт.

Она бывала его переписчицей, чертёжницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой». Тем самым Куприн показывает силу любви героини, ее жертвенность и готовность помочь любимому человеку.

Особого внимания заслуживает фрагмент текста, в котором автор описывает инициативу и поддержку, которые исходят от Верочки: она хватает мужа за руку и ведет куда-то, он не сопротивляется. Она предложила мужу посадить кусты сирени на том месте, где они были нарисованы на его плане, Алмазов воодушевился. На следующий день он приводит профессора на место, где теперь растут кусты, на что тот лишь пожимает плечами и удивляется. Вечером его перед домом встречает жена: «Алмазов был весь в пыли и едва держался на ногах от усталости и голода, но лицо его сияло торжеством. -Хорошо! Прекрасно! - крикнул он ещё за десять шагов в ответ на тревожное выражение Вериного лица». Куприн описывает, насколько деятельна Вера в ситуации, когда необходима помощь мужу, ей по-настоящему важны его эмоции и чувства.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют читателю увидеть полную картину того, что такое искренняя любовь. Заключенная в них мысль о том, что супружеская любовь и поддержка придают человеку силы и уверенность в себе, чтобы справляться с любыми трудностями, помогает понять авторскую идею.

Позиция автора заключается в том, что настоящая любовь - это любовь жертвенная и искренняя в своих проявлениях. Любящий человек делает все, чтобы жизнь избранника была благополучной и счастливой.

Позицию А. И. Куприна я считаю абсолютно правильной, ведь, если люди искренне любят друг друга, то на первом месте будут чувства любимого человека, а не свои интересы. Любящая пара разделяет на двоих не только грусть, но и счастье, радость, маленькие и большие победы каждого.