Проявление героизма на войне по В. В. Быкову «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого осколками белого домика с разрушенной черепичной крышей — вчерашнего «ориентира три» 26 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста поднимает проблему проявления героизма на войне.

Стоит обратить внимание на поступки героя Лемешенко, который из-за изо всех сил попытался остановить наступление противника. Он проявляет смелость, храбрость и находчивость, ведь каждый сделанный шаг во время боевых действий очень важен и несет какую-либо ценность. Лемешенко совершает подвиг, он «вырвал из запала чеку и бросил гранату под сетку ограды», тем самым спасая жизни своих союзников.

Также особого внимания заслуживает поведение Сержанта во время ранения, он “не чувствовал боли”, а шёл до конца до тех пор, пока “туман не застал глаза”.

Перед ним поставленная им же задача: “защитить родину”. Главный герой идет до последнего, его не останавливает ни ранение, ни усталость и ни туман перед глазами, тем самым он проявляет мужество и стойкость во время сложной военной ситуации.

Оба аргумента дополняют друг друга и помогают автору показать бесстрашие людей и показать стремлением к победе над врагом в годы войны, совершая различные подвиги.

Авторская позиция заключается в том, что героизм проявляется в поступках, направленных для ликвидации опасной ситуации.

Я полностью согласен с мнением автора, т. к. героизм — это способность совершить подвиг, превозмогая себя. Я считаю, что благодаря именно ему советские войска одержали победу над врагом в 1945 году. Героизм проявляется и в нынешнее время. К примеру, когда случайные прохожие вытаскивают людей из горящего дома или же спасают утопающих детей и тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Подводя итог, хочется сказать, что героизм — это лучшее из человеческих качеств. Оно присуще смелым и сильным людям, которые осознанно идут на риски для сохранения жизней других людей и при этом подвергая себя к опасным последствиям.