Как любовь к родине связана с любовью к природе? По тесту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Так мы понимаем, что благодаря необыкновенному желанию многих людей остаться один на один с окружающим миром и насладиться им, в них постепенно формируется любовь к родным краям.

Владимир Солоухин акцентирует наше внимание на произведениях великих русских писателей, которые научили нас по-настоящему любить природу. Именно этот пример наталкивает читателей на мысль, что любовь к природе не заложена в нас с детства. Это чувство формируется на основе прочитанных произведений, знакомых с ранних лет.

Оба примера, дополняя друг друга, приводят читателей к выводу, насколько сильное влияние имеет природа на формирование чувства любви к родине.

Авторская позиция ясна и понятна: такое сложное чувство, как любовь к родным местам заключается, в первую очередь, в любви к природе, которая возникла в нас не стихийно. Привязанность к окружающему хоть и заложена с детства, но большая её часть базируется на приобщении к искусству.

Я согласна с автором и считаю, что любовь к родным краям напрямую зависит от необыкновенной связи человека с окружающим его миром. Вспоминается знаменитое стихотворение Сергея Есенина «Край любимый! Сердцу снятся…», в котором автор поражен красотами внешнего мира и жаждет затеряться в прелестях родной природы.

Знаменитый русский писатель Ф.

Тютчев не раз показывает читателям свою искреннюю любовь к родному краю, к его невозмутимой красоте. Нельзя не вспомнить хорошо известные строки автора про природу: "В ней есть душа, в ней есть свобода". Фёдор Тютчев олицетворяет природу, она представляется нам живым существом, способным здраво мыслить и по-настоящему существовать.

Всем людям стоит обратить внимание на то, что нас окружает. Нужно стараться радоваться мелочам, замечать их в самых обыденных вещах и передавать желание любить природу сквозь поколения.