Нужна ли поддержка человеку, который попал в сложную жизненную ситуацию? По тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

Нужна ли поддержка человеку, который попал в сложную жизненную ситуацию? Именно этой проблеме посвящён текст Вениамина Александровича Каверина.

Привлекая внимание читателей к этой проблеме, автор рассказывает нам о человеке, который лежит в госпитале и находится при смерти. Но вдруг Фёдор получает письмо со словами поддержки от какой-то незнакомки. Благодаря ему он "стал понемногу есть, с вечера постарался уснуть — и ничего, получилось". Таким образом, В. А. Кавелин хочет сказать, насколько благотворное влияние оказала поддержка незнакомки на душевное и физическое здоровье Фёдора.

Также автор описывает удивление врача Власова: "Ведь ты же умирал, Власов. В чём дело, а? Загадка природы?". Фантастическое выздоровление Фёдора В. А. Каверин также связывает с письмами от незнакомки, которые пронизаны чувствами поддержки и заботы. Эти примеры, дополняя друг друга, дают читателю понять, что поддержка очень сильно может помочь даже почти отчаявшемуся человеку.

Позиция автора мне ясна. В. А. Каверин хочет сказать, что поддержка играет важную роль в жизни человека, попавшего в беду. Она способна мотивировать его на преодоление трудностей и препятствий.

Я согласен с позицией автора. Человек, который чувствует поддержку кого-либо, с гораздо большей  вероятностью сможет найти в себе силы для того, чтобы справиться с любой бедой.

Вспомним произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". После того как Пётр Гринёв был ранен Швабриным,   ухаживать за ним стала стала дочь капитана крепости. Девушка почти не отходила от постели больного. В конце концов Пётр Андреевич выздоровел благодаря поддержке и заботе со стороны Маши Мироновой.

Таким образом, поддержка играет важнейшую роль в жизни человека, попавшего в беду. Иногда только она может вселить в людей надежду на успех.