31 Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности (ЕГЭ по русскому)

Почему некоторые писатели не могут правильно и ярко передать краски, живость действительности? Именно этот вопрос находится в центре внимания К. Г Паустовского.

Размышляя о проблеме, автор отмечает, что произведения «стерты» и «бесцветны», потому что некоторые писатели находятся в состоянии «омертвения», а иногда это бывает из-за «недостатки культуры» у них. На этом примере показывается, что причиной отсутствия красок и живости служит внутренний мир писателя, его состояние души, а также неграмотность и невежество.

Также автор пишет о том, что если писатель будет смотреть на все бегло и торопливо, то он не сможет описать глубину всех красок ярко и правильно, именно поэтому необходимо обратиться к художникам, которые смогут научить обращать внимание на каждую деталь. Важно понимать, что писатель должен глубоко смотреть на все, чтобы ярко передать краски, которые он замечает в своей действительности.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что внутренние переживания, невежество, невнимательность к мелким деталм могут служить причиной отсутствия живости, окраскок в произведениях.

Авторская позиция такова: некоторые писатели не способны правильно и ярко передать краски и живость действительности, потому что они торопливо и бегло смотрят на окружающее, недостаточно культурны и неграмотны, а также, может быть, следствием внутренних переживаний у них.

Я полностью согласен с К.

Г. Паустовским, ведь если писатель будет невнимателен к деталям окружающего мира, то читатель ни сможет понять суть произведение, ни вникнуть в него. Если же будет написано неграмотным языком и невежественно, то читать это будет неинтересно, так как не будет ярко выражена мысль автора, его окраски действительности. Внутренние переживания писателей могут неточно отразить окружающий его мир, так как он будет обращать свое внимание именно на свои проблемы, а не на жизнь вокруг него.

Таким образом, можно сказать, что не каждый человек может посвятить свою жизнь литературе, потому что писатель должен быть внимательным, грамотным и культурным.