Почему человеку важно найти свое дело? Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку важно найти свое дело? Каждый человек хочет найти такое дело, чтобы оно было ему по душе и в тоже время приносило пользу другим людям. Именно над этой проблемой размышляет В. П. Катаев в своем рассказе.

Раскрывая эту проблему автор знакомит нас с солдатом Ковалевым. Он занимался наводкой орудия на цель. В. П. Катаев отмечает, что его работа была "высочайшей степенью искусства". Во время сражения он действовал очень быстро, решительно и храбро, ведь на войне эти качества очень важны.

Действительно, Ковалев из тех гениальных людей, которые ничего не боятся и применяют все силы, чтобы защитить свою Родину.

Кроме всего этого, Ковалев не пытался понравиться начальству и получить хорошую должность. На самом деле он всегда отказывался от повышения, потому что он понимал, что с другой работой он так хорошо не справится, как с этой.

Этим примером можно понять, что Ковалев был не просто талантливым артиллеристом, но и гением своего дела. В итоге позицией автора становится позиция, что на службе главное не карьерный рост, а польза, которую человек может принести Родине и всем окружающим.

Два примера доказывают, что Ковалев был не просто талантливым артиллеристом, но и гением своего дела.

Так, например, и в произведении В.

Распутина "Уроки французского" профессия Лидии Михайловны приносила ей настоящее удовольствие. Занимаясь после уроков с рассказчиком, она не только давала ему знания, но и помогала деньгами. Она это делала, потому что для нее работа учителем была не только профессией, но и ее любимым делом.

В заключение, можно сказать, что если человек будет заниматься своим любимым делом, то он действительно может стать полезным для общества.