Легко ли отличить настоящее искусство от поддельного? по тексту Волынского (ЕГЭ по русскому)

Легко ли отличить настоящее искусство от поддельного? Над этой проблемой размышляет Л. Волынский.

Автор рассказывает историю из своего детства. Однажды к ребятам в школу приехал "Столичный художник- виртуоз". Во время выступления он, как фокусник, с необыкновенной быстротой рисовал картины, превращая чистые листы бумаги в пейзажи. Особый восторг детей вызвал коронный номер виртуоза: "сдвинув мольберты вплотную, он начал орудовать обеими руками, малюя одновременно два пейзажа- зимний и летний. Дети в силу своей неопытности не смогли отличить подделку от настоящего искусства.

Однако не все разделили восторг детей от выступления столичного художника. Учитель рисования Александр Григорьевич встал и направился к выходу: " на его худом лице было выражение нестерпимой обиды". Его уход был выражением протеста против ненастоящего искусства.

В тексте противопоставлены реакция детей пожилого учителя на "фокусы" виртуоза, чтобы показать, что лёгкость с которой создается картина, ещё не означает, что перед нами подлинное произведение искусства.

Автор подводит нас к выводу о том, что что непросто отличить в искусстве истинное от поддельного, нужно учиться понимать разницу между действительной красотой и красивостью.

Я согласна с автором в том, что понять настоящее ли искусство сложно, ведь для этого необходимо обладать творческим воображением, искусствоведческими знаниями, духовным и жизненным опытом.

Итак, можно сделать вывод, что способность воспринимать прекрасное нуждается в постоянном развитии.