Как мы узнаём близких по духу людей? По тексту Ю. В. Бондарева 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как мы узнаём близких по духу людей? Именно этой проблеме посвящен текст Юрия Васильевича Бондарева.

Симпатия автора на стороне героя, который в зимний вечер встретил на своём пути домик. В окне горел тёплый и уютный огонёк, он сразу привлёк его внимание. Писатель представлял в этом доме "...кого-то, мило сутуловатого, в старческих добрых морщинах, кто одиноко жил там...". Ему уж очень хотелось постучаться и познакомиться с этим незнакомцем, будто бы чувствуя, что они сойдутся духовно.

Я думаю эта ситуация заслуживает особого внимания, потому что автор описывает в ней интуитивное чувство близости с другим человеком.

Автор сочувствует своему герою, увидевшему потухший свет в окне.

«Там, в невидимой этой комнатке, произошло несчастье», — писал о его волнительных чувствах Юрий Васильевич. Неприятный холод тут же настигнул героя, как только он понял, что больше никогда не увидит своего таинственного друга.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют показать то, что человеку необходимо найти кого-то с кем ему будет комфортно.

Позиция Бондарева заключается в том, что он верит в необыкновенную силу, которая притягивает людей.

Я согласна с позицией автора, ведь порой интуиция сама подталкивает нас к нужным людям.

Например, по моему любимому роману «Благие знамения» английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана два абсолютно разных персонажа, несмотря на долгое время и непохожий характер всегда сходятся вновь.

Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что у людей есть способность найти свою родную душу, даже сквозь время и испытания.