Проблема любви по тексту Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

В тексте Н. И. Батыгиной поднимается проблема любви.

Для того чтобы раскрыть проблему, автор рассказывает о герое Прокопие Ивановиче, попавшего с больницу, и его жене Прасковье Андреевне. Супруга помогала больному, поддерживала его, дарила свою любовь. Она была рядом с ним в самые трудные минуты и понимала, насколько это важно: «Прасковья Андреевна, измученная бессонной ночью и плохими мыслями, уже сидела в вестибюле больницы».

Почувствовав тёплое отношение к себе, герой ощутил прилив сил и энергии.

Любовь позволила Прокопию Ивановичу выздороветь, остаться живым. Данный пример показывает, что никакие лекарства не сравняться с целительным свойством любви родного человека.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, насколько сильным является такое чувство, как любовь. Любящий человек своей заботой и вниманием может исцелить больного. Главное — найти в жизни такого человека.

Автор утверждает, что любовь является самым прекрасным чувством, свойственным людям. Она способна исцелять, придавать силу и энергию.

Я согласна с мнением Н. И. Батыгиной. Действительно, любовь способна творить чудеса. Это чувство способно на многое и играет важную роль в жизни каждого из нас. Примером, подтверждающим данную точку зрения, является роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Возлюбленная Родиона Раскольникова Сонечка Мармеладова помогла герою преодолеть жизненные невзгоды, помочь в борьбе с терзаниями, угнетениями совести. Таким образом, поддерживая любимого человека, девушка помогла Раскольникову справиться с возникшими трудностями.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что любовь, проявляющаяся в заботе, поддержке и внимании, обладает целительным свойством, способным придать силу и энергию любимым людям.