Проблема великой силы любви по тексту Н. И. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью…» (ЕГЭ по русскому)

Любовь… Высокое благородное чувство, которое способно творить чудеса.

В чём заключается целительная сила любви? На что способен ради дорогого сердцу человека возлюбленный? Именно эти вопросы возникают при чтении текста Надежды Ивановны Батыгиной, известного хирурга и писателя.

Раскрывая проблему великой силы любви, автор знакомит нас с семейной парой.

Данный пример ясно даёт понять, какую верность и преданность проявляет Прасковья Андреевна по отношению к своему мужу, как самоотверженно она любит его и как готова спасти любимого человека любой ценой. Автор пишет, что женщина постоянно гладила руку мужа.

В этот момент хирургу казалось, что по одной руке беспрестанно поступали лекарства, а по другой текла любовь Прасковьи Андреевны.

Позиция автора мне близка и понятна. Действительно, любовь — это солнце. Солнце озаряет землю ярким светом, а любовь согревает душу, придаёт человеку нравственные силы, укрепляет его дух и способна вернуть его к жизни.

В романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня ради того, чтобы вернуть мастера, идёт на сделку с дьяволом, соглашается быть королевой на балу сатаны. Мастер, получивший душевную болезнь из-за неудачи со своим романом о Понтии Пилате, уже ничего не хочет, сломленный духом, единственное его желание — быть рядом с Маргаритой. За свою верность и любовь герои награждены покоем и оказываются в серенькой местности, где царит вечный покой, но вместе им не будет скучно.

В заключение хочу подчеркнуть, что любовь возвышает человека, облагораживает его душу и наделяет великой силой, которая способна творить чудеса.