Проблема героизма по тексту А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Текст А. А. Бека показался мне интересным. Автор поднимает проблему героизма.

Писатель рассказывает о случае, который произошел во время войны. Герой рассказывает нам про трех командующих, двое из которых погибли, пытаясь поднять в бой солдат. Однако лишь у политрука Толстунова это получилось. Мы видим пример героизма с его стороны, ведь он смог преодолеть себя и поднять людей на борьбу, что было очень важно для спасения жизней других.

В тексте также есть пример героизма. Главный герой тоже пытается спасти солдат, только другим способом, поскольку понимает, что идти в рукопашную безумие.

Тем самым он показал пример героизма со своей стороны, ведь жизнь людей важнее, чем пытаться стать героем. Нам понятно, что автор ставит в пример поведение главного героя и через его образ показывает героизм.

Эти два примера дополняют друг друга, показывая смысл героизма в людях. Ведь без этого качества мы утратим саму суть слова человек.

Позиция автора мне ясна. Он выражает своё отношение к понятию героизм. Писатель через примеры показывает, как важно было его проявление как в прошлом, так и сейчас. Доказывая, что даже при самых страшных обстоятельствах, везде есть место героизму и смелости. Это одно из ведущих качеств человека.

Я согласна с позицией автора. Вспомним произведение «А зори здесь тихие». Четыре девушки, которые отправились на фронт, погибли в неравной борьбе с немцами. У всех семьи и даже дети. Лиза Бричкина погибла в болоте. Галя Четвертак застрелена немцами. Осянина после тяжёлого ранения совершила самоубийство ради товарищей. Выжил лишь их командир и в последствие установил на том самом месте могилу. Это пример настоящего героизма во время войны.