Проблема массового героизма по тексту А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Что такое героизм? Легко ли проявить героизм? В чем состоял подвиг солдат Красной Армии? Ответы на эти вопросы пытается найти в своем произведении Александр Альфредович Бек, рассматривая проблему массового героизма.

В данном тексте говорится о том, что «массового героизма не бывает, если нет вожака, если нет того, кто идет первым». Однако в Красной Армии был такой человек, который смог сделать первый шаг и замотивировать других, но к сожалению, был убит. Он прекрасно понимал, что, вскочив первым, он скорее всего погибнет, но не струсил и отважно пошел вперёд.

Это говорит о том, что Бурнашев очень отважный человек, ему присущи черты героизма. Такие люди должны быть в нашей жизни

После смелого поступка такого человека, как Бурнашева, многие бойцы поняли, что на месте сидеть нельзя и надо действовать, не теряя ни минуты. «Бойцы вскакивали», «с криком они рванулись на врага». Это говорит о том, что действия Бурнашева подняли дух остальных бойцов, дали своеобразную мотивацию всем сражавшимся на поле.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что все солдаты обладали истинными чертами героизма, что, в свою очередь, необходимо каждому.

Позиция автора очевидна: "Нельзя воевать грудью пехоты... Береги солдата. Береги действием, огнём...". Эти слова отражают мысль о разумном героизме, когда главным является победить врага и самим не погибнуть.

Я согласна с мнением автора. Действительно, воевать нужно обдуманно и разумно, если человек серьезно хочет одержать победу. Над проблемой массового героизма задумывались и другие писатели.

Таким образом, всегда должен быть человек, который сможет повлиять на других, проявить во всех командный дух и, несмотря ни на что, пойти в атаку.