«Это был первый настоящий бой Кати...» пример (ЕГЭ по русскому)

Как все мы знаем, война жестока и беспощадна к любому, независимо от его пола и возраста, но знаем ли мы, как в действительности она влияет на судьбы людей? Ответить на этот вопрос нам поможет произведение русского писателя В. П. Ершова.

В своём произведении Ершов рассказывает нам историю девочки Кати, оказавшейся на войне частью танкового экипажа.

Нужно ли это звание молодой девушке? Я думаю, нет. Наверняка она желала другого, но реальность оказалась жестокой. Война подарила ей лишь боль и разочарования, вместо светлого будущего.

Историей Кати автор показывает нам реалии войны, то как в действительности она влияет на судьбы простых людей. Он рассказывает нам эту и многие другие истории, для того, чтобы мы знали, что несёт в себе война, и всеми силами не допускали её.

Моё мнение совпадает с авторским.

Я считаю, что мы, новое поколение, будущее своей страны, и на нас лежит ответственность за её судьбу. Поэтому мы должны знать к чему может привести война, дабы не допустить её.

На основе представленного Ершовым произведения мне хочется сделать вывод, что война это очень жестокое и неумолимое действо, которое не щадит никого, ничью судьбу. Нет ничего страшнее войны, ведь она меняет людей, отнимая надежду на счастье, мечты и самое ценное, что есть в жизни каждого — любимых людей. Поэтому, я считаю, что долг моего и последующих поколений — это сохранять мир и покой, за которой боролись миллионы людей, отдавая свои судьбы в жертву нашему светлому будущему.