Проблема способности творить настоящее искусство по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Наверное, многие из нас задумывались над вопросом: существует ли талант, способность творить искусство? Каждый ли человек способен создавать шедевры настоящего искусства? Именно проблему дара, способности творить настоящее искусство поднимает в прочитанном мною тексте Солоухин.

В тексте говорится о том, что некоторые люди, не имея профессионального опыта, порой способны сотворить шедевр. Единицам даётся дар, талант. Эти люди могут на основе жизненного опыта, первоначальных взглядов написать прекрасные произведения, шедевры настоящего искусства, которые запомнятся в веках. У тех, кто наделен талантом, самое первое произведение может быть лучше и ярче, чем все последующие. Настоящее искусство, которое затронет сердца многих людей, могут создавать только те, кто наделен талантом творить.

Дополняя мысли о редкости дара создавать настоящее искусство, автор прибегает к использованию выразительных средств. Солоухин сравнивает настоящее искусство с поиском алмазов. В мире столько желающих создавать, но творить настоящее искусство, которое по праву может считаться шедевром, могут лишь единицы, исключения. Люди, которые действительно имеют талант к этому. «Ищут сто человек, а находит один» — пишет Солоухин.

Это говорит о редкости, ценности и значимости человеческого таланта к созданию настоящего, истинного искусства.

Автор наводит читателей на мысли о том, что истинный талант к созданию настоящего искусства даётся далеко не каждому. Способный создавать «стоит над толпой», он возвышается, выделяется именно своим талантом. Искусство — это алмаз, среди сотни пытающихся лишь единицы способны его найти.

Я согласна с мнением Солоухина. Настоящее искусство бесценно. Создавать его могут лишь исключительные единицы. Например, в произведении Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» мы видим художника, который наделён истинным талантом. Бэзил вложил всю свою душу в портрет мистера Грея. Талант этого художника сделал произведение шедевром, образцом настоящего искусства. Портрет был настолько уникален, что обладал фантастическими свойствами. Я считаю, что создавать истинное искусство может лишь исключительно талантливый человек.

Нельзя не вспомнить обстоятельство, которое в современном мире стало не редкостью. Многие люди, фальсификаторы, не способны создавать шедевры. Они имеют некоторые умения, навыки, но не талант к сотворению настоящего искусства. Они лишь копируют, перерисовывают произведения, ставшие шедеврами, работы талантливых художников. Я считаю, что то, что создано ради выгоды, сотворено «под копирку», а не по велению собственной фантазии, нельзя считать настоящим искусством. Истинное искусство создаётся по велению сердца, становится шедевром благодаря настоящему таланту автора.

Подведём итог. Некоторым людям, исключительным единицам, действительно дан талант к созданию настоящего искусства. Многие пытаются, но получается истинный шедевр лишь у единиц, которые действуют по велению сердца и призвания, творят настоящее искусство с помощью своего таланта.