Текст «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека. Как болезнь, как вирус гриппа» Мизеров (ЕГЭ по русскому)

С. В. Мизеров, российский писатель, рассказывает о Кольке Велине, который не решился изменить жизнь ради мечты. Но так ли легко реализовать мечту?

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает мнение отца Кольки, который относится к мечте, как ко вздорной идее, обусловленной молодостью. Сергей Викторович пишет: «Жизнь — жестокая штука, она всё расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности». Также Мизеров обращает наше внимание на то, что Колька побоялся неизвестности по дороге к мечте: «Куда я еду? Что я там буду делать один?» Таким образом, эти примеры показывают настолько нелегко реализовать заветную мечту.

Автор считает, что мечту реализовать непросто, так как она подразумевает изменения в жизни и немногие способны на это.

Я согласна с мнением автора, действительно, путь к мечте – это путь, который полон преград, который не каждый человек может преодолеть.

Для обоснования своего мнения приведу пример из литературы.

В произведении М. Горького «На дне» один из главных героев – Актёр мечтает избавиться от пагубной привычки с помощью лечебницы и вернуться на сцену. Но молодому человеку не хватает силы воли, и он решил покончить жизнь самоубийством.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что основные препятствия на пути к мечте – это собственные страхи и осуждение обществом. Не нужно слушать людей, которые говорят, что твоя мечта – вздор. Только уверенные в себе личности получают то, о чём мечтают.