Проблема проявления героизма во время войны по В. А. Каверин (ЕГЭ по русскому)

Все мы с раннего детства слышали о невероятном подвиге, который совершили наши предки во время войны. Но в чем именно заключался этот подвиг? Над этим важным вопросом размышляет В. А. Каверин в тексте, предложенном для анализа.

Раскрывая данную проблему, автор описывает нелёгкую ситуацию, в которую попали единственные выжившие в своём подразделении — младший лейтенант Лев Никольский и разведчик Петя Данилов. Так, писатель повествует о битве между русскими и немецкими солдатами, которые "пришли в чужую, далёкую страну по приказу своего фюрера".

Этим автор подчёркивает, что немецкие войска воевали не за свою Родину. Ими командовали ради получения мировой власти и независимости, чего нельзя сказать о наших бойцах.

Однако раненый разведчик и младший лейтенант держались до последнего и в итоге смогли одержать победу в этой небольшой битве (предложение 41). Автор делает акцент на их мужестве и храбрости, которые они проявили, защищая родную землю. Оба эти примера, дополняя друг друга, доказывают, что подвиг наших предков был поистине великим.

Позиция автора мне ясна. Подвиг советских солдат заключается в их самоотверженности и мужественности, которые они проявили, несмотря на ранения и смерти товарищей и близких людей.

Не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, наши предки не сдавались до самого конца, ведь они знали, что воюют за будущее своих потомков.

В подтверждение этому можно привести рассказ Шолохова М. А. "Судьба человека".

Это показывает мужество и героизм советского солдата.

Как мы видим, подвиг наших предков по-настоящему оставил след в истории России. Именно поэтому мы должны сохранить память об этом событии и чтить наших дедов и прадедов.