Что же способно заставить человека совершить героический поступок? По тексту Л. А. Кассиля (ЕГЭ по русскому)

Л. А. Кассиль, известный русский писатель, рассказывает о связисте, который пожертвовал своей жизнью ради победы. Что же способно заставить человека совершить героический поступок? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Л. А. Кассиль, чтобы показать, на что был готов главный герой произведения ради исполнения воинского долга, отмечает решительность в его действиях: «Я пошел.

Разрешите?». Также автор, с целью показать, какой силой духа обладает человек, который решился на подвиг, обращает внимание на уверенность в собственных действиях солдата ради спасения Родины: «Он последним рывком дёргает провод и успевает, закусив оба его конца в месте обрыва, сжать челюсти. Есть ток!». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какие именно чувства заставляют человека совершить героический поступок.

Л. А. Кассиль считает, что чувство долга перед Родиной, перед другими бойцами способно заставить человека совершить героический поступок.

Я согласна с мнением автора. Действительно, ради Отчизны и спасения боевых товарищей человек может пожертвовать даже собственной жизнью. Я считаю, что каждый, кто имеет отношение к военному времени, совершил героический поступок. Каждый заслуживает огромнейшего уважения. Для обоснования собственной позиции приведу пример из истории.

Героические поступки особенно часто совершались в тяжелое время для нашей страны. Во время Великой Отечественной войны двадцать семь миллионов сердец перестали биться ради мирного неба над головой будущего поколения. Абсолютно каждый участник войны является героем, потому что нашел в себе силы не сдаваться и бороться до конца. Это героический поступок.

В заключение хочется отметить, что война — ужасное событие, и все, кто к ней относится, совершили подвиг.