Что вызывает музыка в душе человека? По Астафьеву (ЕГЭ по русскому)

Я понимаю, что музыка, с самого первого прослушивания, вызывает массу эмоций, она пробуждает в душе доброту, любовь к окружающему миру и к Родине.

«Она звала куда-то, заставляла что-нибудь делать, чтобы потухли эти пожары, чтобы люди не ютились в горящих развалинах, чтобы небо не подбрасывало взрывами», — пишет автор. Эти события Астафьев описывает, чтобы пояснить, что музыка вызывает множество положительных воспоминаний, побуждает человека совершать героические поступки, чувствовать важность своей жизни. Мне кажется, что для человека музыка необходима, именно от общения с ней душа человека становится “светлее”.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что музыка играет значимую роль в жизни человека, вызывает массу эмоций.

Позиция автора такова: музыка рождает в человеке массу позитивных эмоций и воспоминаний, помогает найти себя.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что, занимая важное место в жизни человека, музыка делает нас добрее, возвращает в памяти прекрасные моменты жизни, помогает выбрать правильную дорогу жизни.

Хочу обосновать свое мнение и привести пример из жизни легендарного вокалиста Кори Тейлора. В молодости он злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Но всё изменилось, когда бабушка подарила ему гитару. Именно благодаря игре на гитаре, благодаря чувствам, которые проснулись в душе Кори, он изменил себя и стал невероятно известным во всем мире музыкантом. Вокалист говорил: “Музыка — это единственная истинная религия, которой стоит посвятить свою душу”.

Судьба Тейлора — пример положительного влияния музыки на человека. Кори не стал бы легендой, не избавился бы от проблем, если бы не встретился на своём пути с музыкой.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что музыка является неотъемлемой частью жизни человека, что она вызывает множество чувств, эмоций и воспоминаний в душе. Можно справиться с любыми невзгодами, пройти все испытания и стать тем, кто будет полезен обществу, если ты любишь музыку.