Какую роль играет творчество художника в жизни людей? Какое влияние искусство оказывает на человека? Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет творчество художника в жизни людей?Какое влияние искусство оказывает на человека?

Отвечая на эти вопросы,К.Г.Паустовский рассказывает о герое,который отправился в путешествие,и уединившись с природой,увидел красивое небо.Он сразу почувствовал "Вот Левитан!-почему-то подумал я,и у меня,как в молодости заколотилось сердце".Так писатель указывает на то,что картины могут откладываться на долгое время в памяти людей,и оказывать положительное влияние на жизнь человека,украшая ее яркими воспоминаниями.

Кроме того,автор рассказывает о том,как герой все время вспоминал И.И Левитана,когда видел в живой природе отголоски картин художника.Главный герой утверждал "Если бы нам сказали,что больше мы никогда его не увидим,у многих людей сердце сжалось бы от боли".

Этот пример доказывает нам,что художник,создавая свои картины и показывая их зрителю,дарит им такие эмоции,от которых человек испытывает чувство привязанности к художнику.

Эти примеры,дополняя друг друга,показывают нам,что искусство оказывает благотворное влияние на жизнь человека.

Позиция автора такова:картины художника помогают человеку,наполняя его жизнь яркими красками.Искусство,объединяясь с природой ,позволяет человеку сосредоточиться на красоте природы,тем самым люди забывают о всех своих делах и проблемах.

Трудно не согласиться с мнением автора.Действительно,искусство делает человека счастливым.Примером может стать фильм "Шоколад",в котором мальчик любил рисовать портреты,и дарил их людям.

В заключении хотелось бы сказать,что искусство-это лучшее что случалось с людьми,и я рад,что все еще есть люди,которые способны разнообразить нашу жизнь.