Проблема отношения к защите Родины (ЕГЭ по русскому)

Все ли готовы отдать долг Родине? Автор данного текста привлекает внимание читателей к проблеме отношения к защите Родины.

Фёдор Сологуб приводит в своём тексте примеры, раскрывающие данную проблему. Так, когда студенты Козовалов и Бубенчиков узнали, что призыв в армию начнётся на два года раньше и отсрочки не будет, они стали искать различные пути выхода из этой ситуации, лишь бы не идти на призыв. Козовалов, дорожа своей жизнью, хотел спрятаться в Африке, а Бубенчиков и вовсе податься во французское подданство. Таким образом, оба студента проявили трусость, слабость, а также хотели предать Родину, лишь бы не идти в армию.

Автор обращает наше внимание на ещё один случай. Эстонец Пауль Сепп, призванный помогать отражать силы Германии, был настроен на победу. Все его действия были решительными. Он был готов защищать Родину своей любимой девушки.

Так, мы можем наблюдать, что иностранец не побоялся идти защищать чужую Родину.

Фёдор Сологуб противопоставляет данные примеры, чтобы показать, что студенты, проживающие на территории своего государства, оказываются трусами и боятся вставать на защиту Родины, в то время как иностранный гражданин, настроенный выиграть войну, решительно шёл защищать чужое государство.

Автор пытается показать, что что бы не случилось, гражданин должен защищать своё государство, без трусости идти на призыв, а не прятаться в других местах, предавая Родину.

Мне близка позиция автора по отношению к данной проблеме, потому как я считаю, что гражданин должен защищать государство, в котором он проживает.

Обосновать свою точку зрения я могу, обратившись к произведению Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Так, у летчика Алексея Мересьева, во время войны было серьезное ранение, из-за которого ему ампутировали ноги. Но несмотря на это, Алексей вернулся в небо и стал летать с протезами. С помощью данного примера мы можем убедиться в том, что для настоящего патриота не существует никаких преград защищать Родину.

Хочется верить, что люди начнут задумываться о том, что не смотря ни на что в любой ситуации они должны защищать государство, в котором они проживают, Отечество.